导演张晓光揭秘“孙俪凭啥能成功”

发布者:华东交大影视学院发布时间:2019-02-27浏览次数:236

   江南都市报讯 全媒体记者段萍摄影报道:继著名导演高希希担任名誉院长,华东交通大学影视学院近日再迎来一位重磅级导演——曾执导《一米阳光》《玉碎》《最后的棚户人家》等电视剧的国家一级导演张晓光。张晓光透露,此次受邀成为影视学院的客座教授,他将会采用实战教学,把自己多年来在影视圈一线工作中的实践经验分享给学生们。

   张晓光表示,现在中国的影视队伍很庞大,在这个时候更需要专业的人才。但想进入这个行业的学生首先要热爱影视,热爱了才有激情,才能把这份事业干好。“我的《一米阳光》是孙俪的第二部戏,那时她也没有上过什么专业的表演,但是很有悟性。除了悟性,孙俪拍戏还很刻苦很认真,她付出的辛苦比其他演员要多好几倍”。张晓光导演强调,当时拍《一米阳光》时,孙俪的第一部剧《玉观音》还未播出,作为影视新人,孙俪是用自己的刻苦和努力换来后来的成功。

    在普通大众眼里,影视圈是一个风光的行业,很多能考进影视学院的学生也会有着无比荣幸的心情。张晓光导演透露,自己的儿子从国外留学回来,并不是学影视方面的专业,但却对影视非常喜爱,“我其实不想让儿子再干这一行,因为实在很辛苦”。他也希望未来在教学时,学生们除了能学到理论知识、专业技术,更要明白在这个行业该如何做人,以及明白所要付出的艰苦程度。